
Martina... te queda lindo el gorro y el delantal!
En la espera de novedades, nos dedicamos a pensar en otras cosas para matar el tiempo.
Sección la receta de la abuela
Nivel Dificultad: Fácil
Hoy publicaremos: Masa de prepizza casera
- Primero que nada: hay que buscar todos los ingredientes. Después es un lío con todas las manos enharinadas. Así que aquí va la lista:
- Un kg. de harina. Alcanza para aproximadamente 5 prepizzas finitas.
- 40 g. de levadura.
- 20 g. de sal (una cucharada al ras).
- 6 cucharadas de aceite.
- Agua (cantidad necesaria).
- Colocamos la harina en la mesada y armamos una corona. O sea, hay que formar una especie de circunsferencia.
- Ahí adentro metemos todo menos la levadura (que reservamos para más adelante) y el agua. "Diluimos" la sal en el aceite. Más bien sería, "mezclamos" la sal con el aceite.
- De a poco vamos poniendo agua y mezclando bien el harina con el
resto de los ingredientes hasta armar una masa. Ojo! no se excedan en la cantidad de agua sino eso va a ser un engrudo.
- La masa tiene que ser suave y lisa... cómo será eso? Una buena masa... se van a dar cuenta... No se pegotean los dedos, es lisita... linda!!! jajajaja! Cuando lleguen a ese estado le meten la levadura.
- Ahora hay que amasar hasta que toda la levadura se disperse por la masa. Seguir amasando un rato. Armamos bollos y luego dejamos que leven.
- Ya casi terminamos! Ponemos los bollos en las pizzeras y estiramos formando la prepizza. Las metemos en el horno hasta que se cocinen, unos 10 minutos más o menos. Nos fijamos en la base de la prepizza para saber si está cocida. Está ok? Entonces la sacamos.
Saludos
7 comentarios:
Muy buena la receta, me gustaria comer una pizza hecha por los chef Martina y Manu
Que alguien se juegue e invite pizza!!!
si la hace Manu no hay problema, ahora si la hace Martina, yo no como.
Rodrigo
Ya quiero comer una pizza de mi amigo Ro!
yo también puedo poner fotos???
tucu
María Sara: Nop. Las fotos sólo las puedo poner yo.
Diego: yo también quiero comer una pizza de tu amigo Ro...
Rocio
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